Past News

2020-03-05Religious Life
2020-02-26LENT
2019-12-16First Exam syllabus
F1  F1 first exam syllabus
F3  F3 first exam syllabus
F4  F4 first exam syllabus
F5  F5 first exam syllabus
F6  F6 mock exam syllabus
F2  F2 first exam syllabus
2019-12-11VC Taster 2019
2019-11-20有關11月20日至22日課後活動安排

本周(十一月二十日至二十二日)的課外活動,包括補課、測驗及留堂班將最遲於五時結束。

2019-11-19有關11月20日上學安排

親愛的家長︰
教育局已宣布明天(十一月二十日)復課,雖然路面及交通情況逐步回穩,若學生如因交通或特别事故而不能上課,家長務必致電回校請假,讓學校得悉學生安全留在家中。教育局提醒學生及家長預早計劃行程,明早出門前亦須注意交通消息及相關宣布。教育局亦提醒學生放學後應盡快返回家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。
學校一向重視同學學習進度,在此時期仍希望盡量安排同學學習,故本周(十一月二十日至二十二日)的課外活動,包括補課、測驗及留堂班將最遲於五時結束。
明日復課日為DAY3,提醒同學應帶同相關上課材料及完成各科習作回校。

2019-11-18有關11月19日上學安排

親愛的家長:

根據教育局宣布,鑑於路面及交通仍有不穩定因素,以及給予學校充分時間為復課做好準備,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)明日(十一月十九日)繼續停課。
停課期間,學校將會保持校舍開放,家長如有需要可將子女送返學校。學校會安排教職員在安全可行的情況下返回學校照顧學生,與家長保持溝通,並在安全的情況下才會安排學生返家。
教育局呼籲家長提醒學生留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。
根據教育局宣布,按現時情況,中小學及部分特殊學校計劃於星期三(‪十一月二十日‬)恢復上課,請留意教育局進一步公布。‬
家長仍須密切關心子女的狀況,以及留意學校的最新通告。學校希望同學能善用時間,在家中進行溫習和完成由科任老師發放的網上功課(eHomework)或學習資源(eClass),珍惜學習機會。

2019-11-17有關11月18日上學安排

親愛的家長:

根據教育局宣布,雖然全港道路及公共運輸服務逐步恢復,但基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)明日(十一月十八日)繼續停課。

停課期間,學校將會保持校舍開放,家長如有需要可將子女送返學校。學校會安排教職員在安全可行的情況下返回學校照顧學生,與家長保持溝通,並在安全的情況下才會安排學生返家。

教育局呼籲家長提醒學生留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動

根據教育局指示,學校最快將於星期二(十一月十九日)復課,學校會為復課做好準備,家長請密切留意學校網頁的宣布。

學校希望同學能善用時間,在家中進行溫習和完成由科任老師發放的網上功課(eHomework)或學習資源(eClass),珍惜學習機會。

2019-11-15關於「中學課堂體驗活動」安排

親愛的家長:
根據教育局宣布,鑑於路面及交通仍有不穩定因素,以及給予學校充分時間為復課做好準備,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)分別於十一月十八日及十一月十九日繼續停課。

本校為了準備復課及安排課堂,故本星期之「中學課堂體驗活動」將會取消,閣下可選擇參加升中講座,詳情如下:
日期:  23/11/2019 (星期六)
時間:  上午9:30 至11:45
地點:  本校禮堂
內容:  介紹收生標準、面試須知、學校情況等,學生分享校園生活及成長歷程,校長解答家長問題。
有意參加者,請填妥電子表格報名。(如早前已經報名則不用再次填寫)

此外,閣下亦可瀏覽本校網頁,欣賞上學年「中學課堂體驗活動」的精彩片段

2019-11-14eHomework and eClass
2019-11-13有關11月14及15日上學安排

親愛的家長:

1.教育局特別宣佈:有關11月14日上學安排

教育局於11月13日下午14:10作出特別宣佈:
因應當前及可預計的交通狀況,以及全港學校的整體匯報,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)將於明日(十一月十四日)停課,以策安全。
在停課期間,學校會保持校舍開放,並安排教職員在安全情況下回校照顧學生,如家長有需要送子女返回學校,可繼續送子女返校,並在途中注意安全,以及與學校保持溝通。
教育局再次呼籲,學童留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。學校希望同學能善用時間,請在家中進行溫習和完成由科任老師發放的網上功課或學習資源 (E-Class),珍惜學習機會。


2.有關十一月十五日學校旅行日安排:
教育局與各學校議會正討論及估量十一月十五日(星期五)的狀況,且計劃在明天(十一月十四日)下午時份公佈相關安排,若教育局宣佈停課,學校旅行則會取消。若教育局沒有停課安排,校方會在考慮社會與交通狀況後,決定旅行日的相關安排,並於明天(十四日)四點前在學校網頁公布,煩請家長密切留意相關訊息。

2019-11-13教育局宣布學生家長可視乎情況決定子女是否上學

教育局發出特別布告,因應今日交通及突發事故情況,部分主要交通幹道嚴重受影響,教育局宣布學生家長可視乎情況,決定子女是否上學,並應盡早通知學校。
 

2019-11-1313/11/2019 特別通告

基於今早來往大埔區交通癱瘓,道路堵塞。故今天受影響教職員及學生不用回校。請家長叮囑子女務必留在家中,切勿外出,要遠離危險。學校於辦公時間(8:00am-12:45pm)有同工當值,家長如有需要讓子女回校,可於早上7:30後致電學校,校方會安排人員照顧,並於安全情況下才安排有關學生離開。

2019-11-1212/11/2019 特別通告

各位家長及同學: 因今早交通仍未回復正常,大家一切應以安全為要,若同學未能準時回校或缺席,家長必須致電通知學校,且後補家長信,才獲豁免。未能回校者,請注意安全,留在家中自修,並留意學校網頁的宣布,及eclass的習作。

今天放學後,所有課後活動及留堂班取消。

2019-11-07有關11月15日上學安排

親愛的家長:

教育局特別宣佈:有關11月15日上學安排

教育局於11月14日上午11:35作出特別宣佈:

「由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)明日(十一月十五日)至星期日(十一月十七日)繼續停課。所以,本校旅行日取消,所有學生無須回校。

在上課日停課期間,學校將會保持校舍開放,教職員在安全可行的情況下須返回學校照顧返抵學校的學生,與家長保持溝通,並在安全可行的情況下方可安排學生返家。

教育局再次呼籲,學童留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。」


學校希望同學能善用時間,請在家中進行溫習和完成由科任老師發放的網上功課( eHomework) 或學習資源 (eClass),珍惜學習機會。

2019-11-01First common test syllabus
2019-10-13小六升中活動

小六升中活動

為了讓有意入讀本校之學生及其家長對本校教育理念及教學模式有更多了解,本校將會安排一系列活動,歡迎學生及家長到訪。詳情如下: 

一)中學課堂體驗活動

日期:2019年11月18日(一)、19日(二)及21日(四)
時間:下午2時至3時35分
名額:每天約120人(額滿)

時間

程序

1:50pm

入座

2:00pm

學校簡介

2:30pm – 3:05pm

中學課堂體驗活動

11月18日(一): 中一英文科 - 林嘉俊老師 (本校英文科主任、2018「優秀教師選舉」優秀教師獎得主)

11月19日(二): 中三經濟及商業科 - 沃祖敏老師 (本校企業、會計與財務科主任、2018「企業與理財教育教師獎」得主)

11月21日(四): 中一視覺藝術科 - 廖家汶老師 (本校視覺藝術科主任)

3:05pm – 3:20pm

由本校學生大使帶領參觀校園

3:20pm – 3:35pm

校長及副校長介紹收生標準、面試須知及答問時間

個人報名請按此填寫電子表格(如有問題可致電本校校務處:26560017)
團體報名請致電本校校務處。如已透過就讀小學報名,則毋需再次填寫此電子表格。

* 接受報名日期:14/10/2019起 (辦公時間:星期一至星期五,8:00am - 4:30pm)

 截止報名日期:14/11/2019。(小六學生及家長優先,額滿即止。)

 

此外,閣下亦可瀏覽本校網頁,欣賞上學年「中學課堂體驗活動」的精彩片段

 

二)升中家長講座

本校將於2019年11月23日(星期六) 舉行小六升中家長講座,詳情如下:

時間:  上午9:30 至11:45
地點:  本校禮堂
內容:  介紹收生標準、面試須知、學校情況等,

 學生分享校園生活及成長歷程,校長解答家長問題。 

個人報名請按此填寫電子表格

團體報名,請致電本校校務處(電話:26560017)

接受報名日期:14/10/2019 – 20/11/2019

Powered by Friendly Portal System v9.58